We are in the process of migrating this forum. A new space will be available soon. We are sorry for the inconvenience.

Anbindung Unitymedia schlecht


denis
04.03.16, 17:48
Habe einen alten reinen IPv4 Anschluss, also kein DS Lite mit carrier grade nat, das limitieren könnte.
In letzter Zeit besteht das Problem von meinem Anschluss aus auch nicht mehr. Erreiche nahezu immer 15-20MB/s.

Leif
04.03.16, 14:55
Kann das Problem bestätigen. Hat der Threadersteller das mit dem IPv6 Anschluss schon getestet?

fs80
09.09.15, 11:40
Hast du einen IPv6 Anschluss zuhause? Teste mal ob dein Server nur per ipv4 langsam erreichbar ist. Denn bei einem reinen IPv6 Anschluss wird der Traffic über Proxy Server bei Unitymedia geschickt und die können überlastet sein. Das Problem hatte ich bei KD. Seitdem meine Server auch per ipv6 erreichbar sind und dann der Traffic direkt ohne Proxy ausgeliefert wird flutscht es wieder. Denn je nach IP Bereich kannst du einen anderen Proxy erwischen und wenn du Pech hast halt einen der am Limit ist.

denis
30.08.15, 16:53
Hi,

ich habe einen 200mbit/s Anschluss bei Unitymedia, und seit einiger Zeit ist die Geschwindigkeit von meinen Servern zu mir extrem schlecht.
Meistens sind nicht mehr als 1-3MB/s möglich.

Server steht in RBX

Code:
wget -O /dev/null "http://176.31.XXX.XXX/misc/1gb.bin"
--2015-08-30 16:49:07--  http://176.31.XXX.XXX/misc/1gb.bin
Connecting to 176.31.XXX.XXX:80... connected.
HTTP request sent, awaiting response... 200 OK
Length: 1250000000 (1.2G) [application/octet-stream]
Saving to: `/dev/null'

 1% [                                                            ] 13,100,056  1.72M/s  eta 8m 59s
Wenn ich über einen VPN (Standort Frankfurt) lade, bekomme ich die volle Geschwindigkeit, an der Anbindung des Servers scheint es also nicht zu liegen. Es betrifft außerdem auch nicht nur einen Server, sondern mehrere.
traceroute zeigt keine Auffälligkeiten, kein packet loss
Es läuft über das direkte peering

Witzig ist aber, das proof.ovh.net deutlich schneller ist, siehe:

Code:
wget -O /dev/null "http://proof.ovh.net/files/1Gb.dat"
--2015-08-30 16:50:04--  http://proof.ovh.net/files/1Gb.dat
Resolving proof.ovh.net... 188.165.12.106, 2001:41d0:2:876a::1
Connecting to proof.ovh.net|188.165.12.106|:80... connected.
HTTP request sent, awaiting response... 200 OK
Length: 125000000 (119M) [application/octet-stream]
Saving to: `/dev/null'

19% [==========>                                                 ] 24,932,764  11.7M/s
Jemand das gleiche Probleme?