We are in the process of migrating this forum. A new space will be available soon. We are sorry for the inconvenience.

Raid 1 installiert nicht


Tibain
27.01.15, 16:12
Welches Modell hast du?

EvilMoe
27.01.15, 15:45
Könnte sich tatsächlich um einen Server mit 600GB SAS HDD handeln. Diese haben alle ein Hardware RAID.

marius
27.01.15, 15:22
Hat der Server ein Hardware Raid?
Wenn ja musst du den Status des raids mit storcli prüfen, gegenüber dem OS erscheint das als einzelne Festplatte.

storageplan
26.01.15, 23:57
Guten Morgen,

da ich nun schon einige Server bei SYS habe, kann ich mir nicht erklären wieso es bei diesem nicht geht,

Ich habe jetzt schon gefühlte 20 mal eine Reinstall gemacht aber der Server installiert einfach keinen Raid 1.
Versucht habe ich es mit all möglichen Templates und auch mit einer personalisierten Installation.

Das Installscript zeigt auch an das es im Raid 1 installiert wird, nach Abschluss jedoch Fehlanzeige.

Auszug

Filesystem Size Used Avail Use% Mounted on
rootfs 20G 458M 18G 3% /
/dev/root 20G 458M 18G 3% /
devtmpfs 48G 0 48G 0% /dev
tmpfs 9.5G 252K 9.5G 1% /run
tmpfs 5.0M 0 5.0M 0% /run/lock
tmpfs 19G 0 19G 0% /dev/shm
/dev/sda2 530G 70M 503G 1% /home

cat /proc/mdstat
Personalities : [linear] [raid0] [raid1] [raid10] [raid6] [raid5] [raid4] [multipath] [faulty]
unused devices:
cat: s: No such file or directory

Auszug vom anderen Server

Dateisystem Größe Benutzt Verf. Verw% Eingehängt auf
rootfs 20G 2,5G 16G 14% /
/dev/root 20G 2,5G 16G 14% /
devtmpfs 7,9G 0 7,9G 0% /dev
tmpfs 1,6G 372K 1,6G 1% /run
tmpfs 5,0M 0 5,0M 0% /run/lock
tmpfs 3,4G 4,0K 3,4G 1% /dev/shm
/dev/md3 1,8T 14G 1,7T 1% /home

Personalities : [linear] [raid0] [raid1] [raid10] [raid6] [raid5] [raid4] [multipath] [faulty]
md2 : active raid1 sdb2[1] sda2[0]
20478912 blocks [2/2] [UU]

md3 : active raid1 sdb3[1] sda3[0]
1932506048 blocks [2/2] [UU]