We are in the process of migrating this forum. A new space will be available soon. We are sorry for the inconvenience.

Proxmox - Bridge


f.schütze
14.08.13, 09:36
Meine Konfig:

Code:
auto vmbr1
iface vmbr1 inet static
address 10.0.0.1
netmask 255.255.255.0
bridge_ports none
bridge_stp off
bridge_fd 0
post-up echo 1 > /proc/sys/net/ipv4/ip_forward
post-up iptables -t nat -A POSTROUTING -s '10.0.0.0/24' -o vmbr0 -j MASQUERADE
post-down iptables -t nat -D POSTROUTING -s '10.0.0.0/24' -o vmbr0 -j MASQUERADE


# vmbr0: Bridging. Make sure to use only MAC adresses that were assigned to you.
auto vmbr0
iface vmbr0 inet static
        address öff.ent.liche.IP
        netmask 255.255.255.0
        network xxx.xxx.xxx.0
        broadcast xxx.xxx.xxx.255
        gateway xxx.xxx.xxx.254
        bridge_ports eth0
        bridge_stp off
        bridge_fd 0
Dann trägst du in den virtuellen Maschinen die IPs ein, nicht im Hostsystem.

Timi
13.08.13, 16:36
Zitat Zitat von f.schütze
vmbr1 sollte nicht Mitglied von eth0 sein, da vmbr1 nicht bridging, sondern routing betreibt.
Also einfach


Jedoch sollte bei vmbr1 keine Öffentliche IP eingetragen werden, die gehört auf vmbr0.
Hallo,

und wie trage ich das ganze Subnetz dort in vmbr0 ein?

f.schütze
13.08.13, 14:18
vmbr1 sollte nicht Mitglied von eth0 sein, da vmbr1 nicht bridging, sondern routing betreibt.
Also einfach
bridge-ports none
Jedoch sollte bei vmbr1 keine Öffentliche IP eingetragen werden, die gehört auf vmbr0.

Timi
13.08.13, 12:40
Hallo,

ich habe hier ein Problem. Seit heute besitze ich meinen mHG und dort ist Proxmox 3 installiert. Durch OVH wurde schon eine Bridge erstellt (vmbr0) jetzt wollte ich vmbr1 "anlegen" und bekomme bei dem Start immer folgende Fehlermeldung:

Code:
root@s21:~# ifup vmbr1
device eth0 is already a member of a bridge; can't enslave it to bridge vmbr1.

Waiting for vmbr1 to get ready (MAXWAIT is 2 seconds).
RTNETLINK answers: No such process
Failed to bring up vmbr1.
Meine Konfiguration sieht so aus:

Code:
auto vmbr1
iface vmbr1 inet static
        address 188.165.78.49
        netmask 255.255.255.255
        network 188.165.78.48
        gateway 188.165.78.62
        bridge_ports eth0
        bridge_stp off
        bridge_fd 0
Sieht jemand den Fehler?

Grüße